Голуби

Что за суета вокруг?
Налетели голуби.
Вокруг Вани встали в круг,
Как моржи у проруби.

Потому что он принёс
Семечек и хлебушка,
А ещё пшено, овёс
С внуком рядом дедушка.
Помогает подкормить.
Птицы ж, божьи твари.
Тяжело зимой им жить.
Проще - шумной стаей.
Под карнизом  в чердаках,
Боком к боку в стуже.
Мчаться вместе в облаках
И купаться в луже.
Вместе пить, и вместе есть,
И растить детишек.
Да всего не перечесть,
Столько дел, делишек.

Всё о`кей, У голубей !
Но скажу вам честно.
Жить не могут без людей
Это всем известно.


Рецензии