Деревенская молва

На рассвете тебя проводить,
Выхожу по траве босиком,
Нежность ласковых губ сохранить,
Утром ранним обнявшись тайком.


Взгляд всевидящий,шопот старух,
Отгоняющих в стадо коров,
И бредущий с похмелья пастух,
Не просхший от винных паров.


И не скрыть деревенской молвы,
Не закрыть её на засов,
Слух в деревне послаще халвы,
Гулким лаем разносится псов.


Не внимай болтавне мой друг,
Сплетни скверные,блаж вокруг,
А на каждый смердящий роток,
Не накинешь мой милый платок.


В.Набоков.


Рецензии