Иные глаза

Ни зги, ни искры, ни всполоха –
Хоть в небе золотом чекань;
Как грубой выработки ткань,
Надета на людей эпоха;

Они не знают белых пятен,
Им кажется прозрачным дым:
Привычка делает своим
Предмет, который непонятен;

Их жизнь и вещи неразлучны,
Как комнаты одной углы;
Им знаки времени милы,
Когда для них благополучны;

И, сидя в узкой горловине,
Они свободы не хотят –
И с робостью слепых котят
Барахтаются в мешковине.


Рецензии