Приход к Отцу

Никто не приходит к Отцу
Как только чрез Сына Иисуса.
Поэтому, люди, и жизнь вы свою
Доверьте –  спасёте тем душу!

Он был! Он есть! Он здесь!
В тебе –  Его частица!
И как бы не внушал лукавый лесть,
Но ты во сне, лишь птица!

Ты ощущал во сне когда-нибудь полёт?
Летишь и сладко сердце замирает.
Когда ты примешь Бога – озаренье снизойдёт –
И грани зла Его любовь стирает!

Не уподобимся песочным миражам:
Течёт песок и ничего не строит.
Легко доступен ветрам и дождям
Дом на песке –  легко вода размоет!

И кто не верит, что Творец есть, Иисус –
Подобен он строенью на песке стоящем,
А с ветром и дождём не заключить союз,
И не согреться солнцем восходящим!

Когда на камне ты построишь дом –
Стоит не зыбок, и гранит как прочен!
И поселится в доме вечно Дух Святой
И чист  дом будет, как ручей проточный!

Но прежде, чем построить этот дом
Ты подготовь основу.
И вынеси всю грязь, чтоб в нём,
Жилось свободно, не в оковах!

«Где двое – там и Я!» – 
Гласят Еванглии слова. -
И эти «два» не ты и я, – сознанье и душа,
По жизни, что ведут тебя!»

Привыкли мы – сознание руководит душой:
«Хочу я то», «тот враг», «тот друг».
Познай: душа –  владыка над тобой,
Возлюбишь ближнего –  порвёшь оковы вдруг!

Тогда исполнятся  Еванглии слова,
«Где двое, –  говорит Христос, – Там Я»,
Душа с сознаньем в единении живёт,
Душа велит сознанью и спасение несёт!

Твой храм души и чист, и свят,
И Бога над тобой Священный Плат.
Свои пороки ты распял
И жизнь свою Христу отдал!

Никто не приходит к Отцу
Как только чрез Сына Иисуса.
Отец Милосерден, Он вытрет слезу,
Тяжёл путь, смотри, чтоб не струсил!

05.06.1999 г.


Рецензии