Нота Дождь

За моим окном как будто осень –
Дождь идет… а Ты, наоборот.
И часы застыли с цифрой “восемь”,
И безумно-длительный полет.

А минуты каплями сочились,
Небо стало грустным и чужим.
Наяву мне руки Твои снились,
Образ Твой окуривает дым.

Я смотрела в небо и мечтала,
Я мочила руки под дождем.
Я, наверно, сотни раз летала,
Только никогда – с Тобой вдвоем.

В мысли мои вмешивался ветер,
Дождь подслушал тайные слова,
Что в холодный, майский, темный вечер,
Кружится от счастья голова.

За моим окном как будто осень.
Где Твоих шагов привычный звук?
Я ждала Тебя, но дождь и проседь,
Мне сменили ласку Твоих рук.

Гладил дождь уста мои уныло,
Ветер мои волосы трепал.
Я его об этом не просила,
Только он не слушал и, играл.

Я Тебя ревную постоянно
К этому же ветру и дождям.
Я Тебя люблю всегда и странно,
И ценою жизни не отдам.

Где Ты в этот миг, я не гадаю,
Я в пространстве образ Твой ищу.
Я тоску, как вечность-жизнь, глодаю,
За Тебя я боль и страх прощу.

За моим окном как будто осень.
От дверей устало отойду.
Восемь дней, минут, иль просто восемь –
Я люблю, надеюсь, верю, жду.


Рецензии