Палестинка

Утонченное виденье, смуглость нежная южанки,
А в глазах огня горенье, как  в печи у негритянки...
Скрыты пол лица и руки под парчой и грудь в накидке,
Но глаза, как две разлуки, жгут проезжего в кибитке...
С ней хотела постоять я, присмотреться осторожно,
Ведь досужее понятье о девице лишь наружно...
Подошла, чтоб взять за руку, познакомиться поближе
И узнать какую муку держит словно в пассатижах...
Палестинка из Рамаллы хоть горда, но взгляд покорный...
Разомкнула губ забрало, сердца слышу стук неровный..
С криком тихим в миг исчезла, как мираж в пустыне местной...
Я же чувствую поныне -- поступила  неуместно...
Назову ее Елани -- нежно, чудно и волшебно,
Впредь глаза восточной лани будут сниться безответно...

Вы, прекрасная Елена, на нее едва похожи,
Имя Ваше несомненно, но не тот оттенок кожи,
Пусть приснится Вам Елани и поделится рассказом
В качестве сладчайшей дани вместе с утренним намазом...
Эти девушки востока хоть наивны, но гордячки,
Ненавидят -- так жестоко, любят если -- до болячки:)))
Вздох услышите вначале, стон молящихся в мечети,
А потом рассказ Елани быстрый словно звук картечи...


Рецензии