День не задался с самого утра

День не задался с самого утра,
разбилась чашка, проливая кофе,
и в предрассветных сумерках игра,
и тени корчат морды чьи-то в профиль.

Тумана взвесь ложится за окном
на тускииз земли и жухлых листьев,
и мысли все сегодня об одном,
житейские какие-то и лисьи:

всё отложить, остаться в тишине,
взять тёплый плед, другую чашку с кофе,
и помечтать немного о весне,
забыв на миг о собственной Голгофе,

перемешать сегодня и вчера,
и получая радужное завтра...
День не задался с самого утра,
давно остыл забытый в спешке завтрак.


Рецензии