Торичеллиева пустота

Это все не с тобой случилось,
Да и ты уж давно не та…
И в душе твоей поселилась –
Торичеллиева пустота.

И совсем ты сошла с дороги,
Все пути превратились в грязь.
И в пыли омывая ноги,
Бесполезная жизни вязь.

Даже слезы уже застыли,
Словно вечная мерзлота.
И теперь только слово: “Были…” –
Торичеллиева пустота.

Не тоскуй и не плачь ночами,
Он покинул тебя навек…
Умирай над Его стихами –
Твой непонятый человек.

Жизнь становится вечным адом,
Ты Его не ищи черты.
Не избегнешь и с кем ты рядом
Торичеллиевой пустоты.


Рецензии