Бал у Снежной королевы

Ночь. Королева Снежная
    даёт роскошный бал.
Ия, поклонник снежных бурь,
    вдруг на него попал.
Она искрит и светится,
    ещё б - такой успех!
Любезно улыбается,
    вниманьем дарит всех.

Вокруг снежинки - фрейлины,
    блестящий хоровод!
Так веселит и радует
    тот ледяной народ.
Забыла, как весной была
    журчащим ручейком,
Дарила нежной музыкой,
    подснежником - цветком.

Но, вот, меня заметила
    и вежливо кивает.
Ах, Боже мой, как я люблю,
    о том она не знает.
Кольнуло сердце льдинкою
    от царственного взгляда...
Мне только бы тепла чуть-чуть
    и большего -  не надо!


Рецензии