Выдумка

я его придумала сама,
сидя на стеклянном шаре.
если этот шар - душа моя,
то шар, конечно, точно бесполярен.
он в голове звучит, как песня.
и, как театр, привлекает взор.
он, как звёзды, миру интересен.
он математичен, как узор.
мой шар совсем ещё пустой,
зато изнутри из того же стекла.
и если его наполнить тобой,
то тут же нить узора б родилась.
она прошла бы себя же сквозь,
сворачивая точно, как по схеме.
и, как бы время не неслось,
скребла бы тишины прозрачной стену.
ты видел окна в деревне зимою?
то, как их облизывал мороз..
и шара моего стекло теперь такое -
расписано иглою зимних слёз.
а если, вдруг, ты, правда, песня,
позволь мне спеть твою печаль.
мелодия, я обещаю, будет интересной,
разреши же мне её начать.
дозволь поверить твоему театру,
пропусти меня по контрамарке,
заблуди меня в своём клуатре,
пусть он будет каменным, неярким..
если научусь я рисовать,
то тебя, бесспорно, наваяю.
пока умею лишь мечтать,
но точечно тебя запоминаю.


Рецензии