Преданность

Пыткою выжгу: преданна!
Предана сердцем собственным.
Болью душа изведана,
Мукой и адом родственным.

Грудь разорву я клочьями,
Только Тобой и выжила.
Брошена всеми прочими,
Перед собой унижена.

И на коленях в рубище
Долу, судьбой изранена.
А на великом судище
Подняты мною длани на…

Да, я Тобой отмечена!
Выдохнусь, бесталанная.
Я на любовь преречена –
Дикая, смирная, странная.

Пыткою выжгу, ратую,
Но во спасенье милого
Вырву тоску проклятую,
Сил не щажу и силою!

Следом кровавым, гордая,
Жизни не жаль, оплачено!
Мигом единым твердая,
Ветром навек расхвачена.


Рецензии