Идеал

Прекрасных тканей очертанье,
Материей богов сшита,
Ты-дар небес, ты-любованье.
Ты с красотой обручена.

Изгибы линий, глас и взгляды,
Твой аромат, твой шаг, спина,
Всё идеально, без изъяна,
Придраться не к чему сперва.

Я повторяю: "Совершенство!"
Взор ослепляешь ты с лихвой!
И нет предела сей блаженству!
Хочу быть до смерти тобой.

Но где есть свет, там есть и тьма.
В богине этой два начала:
Одно пленяет до греха,
Огнем второе истязало.

Огонь внутри не потушить,
Ты будешь чувствовать его лишь,
И тихо-верно ей служить,
Пока до смерти не ознобишь.

Когда лишишься воли ты,
Вся жизнь из сердца ей испита,
Тебя сожрут без понятых
И будет ею всё забыто.

Прекрасных тканей очертанье,
Ты пища лишь красивых ртов,
Любуйся, радуйся, свыкайся,
Увидишь вскоре адских псов.


Рецензии