Доброе желание

Давным-давно я начала мечтать.
Желанья исполненья ожидала.
Тогда мне было не дано узнать,
Когда придёт ко мне чудес начало.

Но вот и снег пошёл - пришла зима,
И, значит, скоро Новогодний праздник.
Волшебная спешит к нам кутерьма -
Нет ничего чудесней и прекрасней.

Вдруг кто-то мне на ушко прошептал:
"Ты чуешь? Новый Год наступит скоро.
Детишки заведут свой карнавал
И веселиться будут для задора.

Ты что грустишь? Мечтаешь ли о чём?
Давай-ка лучше бегать и резвиться.
Ведь Новый Год прибудет в каждый дом -
Любой мечте дано осуществиться.

Не сомневайся. В это только верь.
Пусть сердце радость звонко озаряет,
И отвори мечте красивой дверь,
Что все твои надежды восполняет.

Но только помни: в тот чудесный миг
Желания лишь добрые свершатся,
Чтоб каждый радости своей достиг
И с чудом смог волшебным повстречаться."

Но как же быть с желаньем мне своим?
Надеюсь, доброе оно... Свершится.
Но я молчу о нём. Мы все молчим.
Все ждут, когда к нам Новый Год примчится.

Но вот куранты бьют двенадцать раз, -
Моё желанье вмиг осуществилось,
Ах, сколько вижу я счастливых глаз,
И в сердце радость чудом поселилась.

Ну неужели в добрый Новый Год
Случилось всё, о чём мне так мечталось?
И сердце радостно в груди поёт:
"Моё желанье добрым оказалось!"


Рецензии
Мудрое, хорошее стихотворение.)

Лилия Гареева   16.12.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Сама через всё это проходило! Правда, под бой курантов со мной ничего не случалось, но чудеса были!

Любава Беляева   18.12.2014 18:53   Заявить о нарушении