Несостоявшееся свидание под дождем... Аннушке

Сутра знобит, дождь мелкий льет,
Но нежен майский, долгий вечер.
Давно парнишка фею ждет,
Как чуда, ожидая встречи.
И от волнений дрожь по коже,
Так только девственность лишь может.

И как монах пред алтарем,
Перед богиней он трепещет.
Не замечая, под дождем,
Промокшие на теле вещи.
Одна мечта теснит другую,
Не видит час, что ждет впустую.

В мечтах лишь маленькая фея,
Что любит помечтать на крыше,
Что любит дождь, и любит время,
Когда прохладой свежей дышит
Листочек, мелкая трава,
Романтик маленький она.

Но Купидон засранец юный...
Он любит, а она не чуть.
Амур стрелок, шутник безумный,
Стрелой на вылит ранил грудь
Парнишке, у стены дождя...
Нет, не придет увы она.
20 июня 2011 г.


Рецензии