***

Когда идешь по улице осенней ,
И сигаретный дым пускаешь не спеша,
И мимо проплавают с сожалением
Поток машин , чужие сердцу нашему глаза.
А ты идешь так медленно,
Чуть слышно вдали раздался паровозный гул,
И убежал в потоке сожаления
Судьбы чужой надменный караул.
И одиночество охватывает душу.
Не слышно больше голоса дорог,
А ты бредешь без устали, послушно,
Не помня вкус тех самых ярких губ,
Что сердце заставляли биться ,
И продолжали жить в глубоких ,
вечных снах;
И предавали томному забвению
И исчезали так и не отдав,
Частичку верного и искреннего чувства и вечного сияния под луной.
А ты идешь все также, еле слышно
С поникшей от отчаяния головой.
Но, верь, придет оно -мгновение ,
Когда опрянет сердце от тоски,
И заиграет словно листья
В душе твоей сигнальные огни.
Поверь,ты это точно не пропустишь,
Забрезжит вдалеке повсюду вновь ,
И вечное сияние не отпустит
И жизнь ворвется словно долгожданный гость.


Рецензии