Русскому поэту

Поэт в России должен жить!
Питаться русскими корнями!
По - русски думать! Дорожить
 Всем, чем живем мы с вами.
     Ходить по тропам и дорогам,
     Где ходит русский человек!
     И сопричаствовать его тревогам!
     На русском кладбище закончить век!
Там, за границей все чужое!
Хоть и стихи про сень берез,
Нет сердцевины у стиха:
                Оно больное,
С душком чужбины, не тоски, а ностальгии, слез…
     Вода небес родных, роса полей
Питать, кормить талант твой будет!
Поэт РОССИИ! Возвращайся поскорей!
Народ оценит! И поймет! И не забудет!
     И не случайно, мир ученых
     Определил и доказал:
     Вас много за границей обреченных
     На то, чтоб здесь о вас никто не знал.
Живут на родине поэты,
Певцы просторов и полей!
Поклон людской им всем за это.
Средь них Дементьев, уточню: Андрей!
                ( февр. 2007 г.)


Рецензии