Тоска

Зима кончается, теплеет,
Февраль морозный уж прошёл.
А в марте гололёд ужасный!
И перелом меня нашёл.

Ушибы, растяженья связок,
И ущемленья нас гнетут.
Хожу по комнате я с тростью,
А хлеб другие мне несут.

Сижу весь день я на диване,
Гляжу с тоскою я в окно.
А жизнь проходит меня мимо,
Как будто нет меня давно.

Вот так когда-нибудь исчезнем,
Умчимся к белым облакам.
А жизнь всё так же будет длиться.
Но не  узнать о ней уж нам!


Рецензии