Ты шутишь?!

«У всех мирских забот - пустая суть:
Всем людям суждено в свой час уснуть
Последним вечным сном…» - «И видеть сны?»* -
«Да, видеть сны до будущей весны». -

«Ты шутишь?!» - «Нет. Эффект метемпсихоза**
Как был, так есть!» - «Твои слова - угроза
Святым церковным догмам!» - «Вовсе нет.
Свет - даже не дневной - всё тот же свет,

Что миру дал Всевышний Бог в начале
Земного бытия, а ты в запале
Страстей душевных принял этот свет
За тот, конца которому и нет,

И быть не может по простой причине:
Творца ли проводить нам на «мякине»
Безумных дел людей, что превратили
В игру дар жизни, смертью заряжённой!»
               
                *строка из монолога Гамлета
                **переселение душ (Древняя Греция)


Рецензии