Чудо любви

Что останется после чуда? –
Дней привычная карусель…
И как будто бы ниоткуда
В жизнь ворвется души метель.

И когда в затемненном доме
Стихнут звуки чужих шагов,
Я подумаю на изломе –
Что теперь – это просто кров.

Что уже не вернуться раем
Полу дремлющей тишине…
Только чуточку, только краем,
Лишь картинками, лишь во сне.

Скрипнет старая половица,
Тихо дверь притворит рука.
Но теперь даже эти лица
Чертит чем-то другим тоска.

И не ведая, что отныне –
Только холод льняных простЫнь
На меня вместо ласки хлынет,
Вместо стонов – немая стынь.

Я по-детски свернусь клубочком,
Вжав коленки в худой живот.
И покинутая, комочком,
Я отправлюсь в ночной полет.

Но дыханьем твоим согрета
Я не буду в тенЯх луны.
Без тебя… и ни капли света,
Бесполезные, просто СНЫ…


Рецензии