Другу юности Глебу

Ты дарил мне цветы
Каждый день, каждый день.
То черёмуху белую,
А потом и сирень.

А потом васильки
И цветы луговые.
А то просто ромашки
Иль цветы полевые.

Ты дарил мне любовь,
Как награду богов.
Ну а я понимала:
Ты – романтик, таков.

Что же снами случилось,
Что споткнулись порожки.
Почему разошлись
Наши стёжки - дорожки.

Ну а где же теперь ты
Мой любимый моряк.
Неужель не увижу,
И не встречу никак.

Видно жизнь такова
И такая судьба
Разошлись мы в пути
И уже навсегда.

Но порою ночной
Когда мне не до сна.
Вспоминаю тебя
Будто снова весна.


Рецензии