Круговорот

Время… Образ застывшей слезы,
И Земля – как живая слезинка…
Люди – капельки звонкой росы –
Превращаются в дождь и снежинки.

Души падают и под ногами скрипят
Злой старухи по имени Вечность,
Время – это живой снегопад,
Согревающий робкое нечто.

Скорой жизни пробьется росток –
Расцветет – красота беспробудного лета,
Время снова коснется росой босых ног
Девы с нимбом из области света.

Души осознают тайный круговорот,
Смерть людей – это жажда движенья,
Время образы смутные в нас создает,
По сознанью скользя зримой тенью.

16 декабря 2014 г.


Рецензии