Утоли моя печали Икона Богородицы

День празднования 7 февраля (н. ст.)
 
Икона Божией Матери «Утоли моя печали»,
Прославилась в Москве многими чудесами,
Куда была принесена в 1640 году казаками,
И помещена в Садовниках в Никольском храме

Знатного происхождения женщина одна,
Долгое время прикована к постели была,
Но во сне ей Божия Матерь вещала,
Чтоб нашла икону «Утоли моя печали»

Храм Николы в Пупышах отыскали,
С колокольни образ сей достали,
Перед образом женщина помолилась,
И сама, в слезах, перекрестилась!

После молебна приложилась к иконе,
Встала на ноги совершенно здоровой,
Исцеление это перед народом,
Произошло 25 января 1760 года.

Богородица, приложившей руку к голове изображена,
Правой рукой Она придерживает стопы младенца Христа,
У которого в руках гласит развернутый свиток:
«Суд праведный судите, милость и щедроты творите…»

Автор стиха Виктория Скитёва
16.12.2014   


Рецензии