Письмо пенсионера. претензии к новому веку

Что вы сделали с родиной милою?
Завалили щепою леса.
Обрастают селенья могилами,
И железа полны небеса.
     Задыхаются люди от копоти
     Небоскребов богатых дельцов.
     Кошельки их разбухли. И в хлопотах
     Отослали в бомжи мудрецов.
Разорили деревни и фермы,
У земли растащили нутро.
Стариков обижают безмерно.
В городах проститутки, бистро.
     Зарастают поля не прокосами,
     Ядовитыми стали грибы.
     Заполняют кислотными росами
     Все изъяны российской судьбы.
Звезды смотрят на реки безводные,
Берега заросли камышом.
Что с тобою? Россия свободная?
Возле свалки стоишь нагишом.
     Без родителей дети в детдомах.
     Столько не было после войны!
     Крик ребенка – урода в роддоме…
     Это ЧТО? Достижение страны?
Растащили, разграбили, спрятали
Все, чем жил и гордился народ.
Это вы, богатеи проклятые,
Не даете пробиться вперед.
     Церкви строите, молитесь в храмах,
     Старикам  не давая кусок,
     Ну, дождетесь! Народ наш упрямый.
     Распояшем мы свой поясок!
Не дадим мы России ослепнуть!
Наркоманов поднимут врачи!
Патриоты растут! Силы крепнут!
Для России отыщут ключи! (апр1995)


Рецензии