Протестует душа

В этом мире грубо телесном
выживать всё труднее, и тесно
от сжимающих горло объятий
от застрявшего крика проклятий
протестует душа - ей под тяжестью
сама жизнь уже стала обязанностью
в этом городе празднично сытом
давно ложью правда убита
и в гирляндах искусственных елок
затерялась и сила и воля
к переменам ничто не приводит
в хороводе мы вместе ходим
и поют наши гуры песни
о высоких дарах поднебесья
и при этом торгуют дипломами
по дешевке, и сыпят неновыми
наставленьями о смысле жизни
за всем этим скрывается тризна
по давно уж почившему раю
не обретши его, потеряли


Рецензии