Памяти Н. Теслы

Тесла – земной Гений. Случается в нашем мире
Вочеловечиться духу, что много выше всех нас.
Но думать, как о герое или даже кумире –
Не принято – ведь латентен третий (духовный) глаз…

А между тем ему было средь нас мучительно трудно.
Настолько, что даже дружбы с другими иметь не мог.
В этой суровой школе, отсталой и многолюдной,
Угрюмо, как узник в клетке, он отбывал свой срок…

Главное дело жизни – спасенье Земли от травмы
Тунгусским метеоритом – выполнил втихаря,
И, выполнив, просто скрылся, ни разу об этом прямо
Не высказавшись до смерти. И, думается, не зря.

Ведь даже то, что открыл он об электричестве людям,
Было гореньем всуе, деяньем во вред себе…
И, зная, что только время воистину всех рассудит,
До самой своей кончины лишь кормил голубей…


Рецензии