Лихое время

Непросто выживать в огромном
 И неласковом пространстве,
Забытым и покинутым судьбой.
Кто слаб, безволен – утопает в пьянстве.
А кто карман набил – довольные собой.
     Жизнь круто изменила перекрестки.
     Стремительнее стал событий бег.
     К рулю встают вчерашние подростки,
     А на краю событий – старый человек.
Он Родине отдал здоровье, силы,
Стремился первым быть всегда.
Те старики, что хлеб растили,
Деревни заполняли, а не города.
     Так и стоит у краешка свершений
     Земли хозяин, не поняв размах,
     Непризнанный герой,
                И не творец решений.
     С копеечною пенсией в руках.
Настанет время. Верится мне твердо.
Наденут ветераны ордена.
И на забытые геройские рекорды
Равняться будет молодежь и вся страна.
                ( 1992 г. Март)


Рецензии