Слово

Русское слово, родное,
Милее его не сыскать.
Им можно утешить ребёнка,
И можно его поругать.

А можно признаться в любви,
Сказать дорогие слова,
Что дрогнуло сердце в груди,
Чтоб кругом пошла голова.

И можно поддерживать друга
В его неутешной печали.
Пусть помнит родимую мать
И как в колыбели качали.

Словом можно унизить
И ранить нежную душу.
А можно поднять во весь рост
На смерть идти и не струсить.

И люди шли в атаку,
И смерть презирали и страх.
Крушили врага – изувера
И превращали в прах.

За Родину, честь! За свободу!
Кричали солдаты слова.
И побеждали фашистов.
И это так было всегда!

Любите русское слово,
Лелейте его, восхищайтесь!
Не позволяйте калечить,
Остаться великим старайтесь!


Рецензии