Мне надо выплыть

КОГДА-ТО ЖИЛ И БЫЛО ВРОДЕ СЧАСТЬЕ
И С ВЕСЛАМИ Я ПО ТЕЧЕНЬЮ ПЛЫЛ
НО ТУТ НАСТИГЛО ВСЕ-ТАКИ НЕСЧАСТЬЕ
И ТУТ-ТО Я БЕЛУГОЮ ЗАВЫЛ

Я УРОНИЛ КАК-БУДТО ВЕСЛА В ВОДУ
И ЛОДКА ВСТАЛА ПОПЕРЕК ВОЛНЫ
И НЕТ У ЛОДКИ УЖ БЫЛОГО ХОДА
ВСЕ ПЕРЕБОРКИ УЖ ВОДОЙ ПОЛНЫ

ТЕПЕРЬ МНЕ НАДО С СИЛАМИ СОБРАТЬСЯ
И С ЛОДКОЙ ВМЕСТЕ МНЕ НЕ УТОНУТЬ
А МОЖЕТ ПРОСТО МНЕ НА БОРТ ВЗОБРАТЬСЯ
И ПРОСТО ТАК СОЛДАТИКОМ НЫРНУТЬ

ПОТОМ МНЕ НАДО ВЫПЛЫТЬ ОДНОЗНАЧНО
А МОЖЕТ-БЫТЬ МНЕ ПРОСТО УТОНУТЬ
ВОДА В РЕКЕ НЕ ОЧЕНЬ-ТО ПРОЗРАЧНА
НАЙДУ Я В НЕЙ ТОГДА ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

ДА НЕТ МНЕ ВЫПЛЫТЬ ВСЕ-ЖЕ НАДО
ХОЧУ ЕЩЕ ДЛЯ ДОЧЕРЕЙ ПОЖИТЬ
ЕЩЕ ХОЧУ УВИДЕТЬ ЗВЕЗДОПАДЫ
ВЕДЬ С НИМИ ЕСТЬ СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ

И С ЛОДКИ Я СОЛДАТИКОМ НЫРЯЮ
И ПО-СОБАЧЬИ К БЕРЕГУ ПЛЫВУ
ТЕПЕРЬ СЕБЯ ЛИШЬ БОГУ ДОВЕРЯЮ
Я С НИМ ПОЖАЛУЙ ТОЧНО ДОПЛЫВУ

И ОН СМОТРЮ МНЕ ТОЧНО ПОМОГАЕТ
ВЕДЬ ТЕЛО СТАЛО ЛЕГЧЕ РАЗА В ТРИ
ТЕПЕРЬ И СЕРДЦЕ РАДОСТЬ НАВЕВАЕТ
СТУЧИТ ТИХОНЬКО––––БЕРЕГ-ЖЕ СМОТРИ


Рецензии