Чтоб вязь шерстилась...

Чтоб вязь шерстилась...

Ты на камнях растила мох...
Большие валуны и плиты,
С небес спускал лохматый Бог,
Противник ангельской элиты!
Камни томились в гротах слёз,
Потом их воском натирали,
Ласкали лепестками роз,
Огнём холодным обжигали.
Никто не мог тебя отвлечь,
От этой ненормальной страсти.
Ни смех друзей, ни вражий меч,
Ни  почести из чрева власти.
И только ночью ты порой,
Пренебрегала культом дела.
Мхом, накрываясь с головой,
Чтоб  ликовало мшисто тело.
Последней буквы не прочесть,
Когда восторг выводит знаки.
Камней для действия не счесть,
Пусть гибнут ландыши и маки!
О, эта бархатная вязь,
Ворсистая игра на вырост!
Кто ощутил с блаженством связь,
Будет терпеть веками сырость.
Неутомимо день за днём,
Ты улучшала суть породы.
Планета затянулась мхом,
Позеленели неба своды.
Стал ярче солнца анти - Бог,
Безумный план достиг финала.
Покуда ты растила мох,
Часть неба каменною стала!
Чтоб вязь шерстилась…


Рецензии