Тоска и печаль

 
СЕГОДНЯ ПРОСНУЛСЯ В ПЕЧАЛИ
ДУША ВСЯ СЛЕЗАМИ ПОЛНА
И МЫСЛИ МОИ ВНОВЬ КАЧАЕТ
К ЧЕМУ-ЖЕ МНЕ ЭТА ВОЛНА

И ЭТО БЫВАЕТ НЕРЕДКО
ЧАСТЕНЬКО ПРИХОДИТ ТОСКА
А МЫСЛИ МОИ ТАК-ЖЕ МЕТКО
СРЫВАЮТСЯ БУДТО С КУСТА

СЛЕТАЮТ ОНИ НА СТРАНИЧКУ
ВНОВЬ КРЫЛЬЯМИ БУДТО ШУРША
НАПОМНИЛИ МНЕ ОНИ ПТИЧКУ
БЫЛОЕ МОЕ ВОРОША

ВЕДЬ БЫЛО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
КУДА  ПОДЕВАЛОСЬ ОНО
СЕЙЧАС ТОЛЬКО МНОЖЕСТВО БЕДСТВИЙ
ВИДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ДАНО

СУДЬБА ВСЕ-ЖЕ ТЕШИТ НАДЕЖДОЙ
БЫТЬ МОЖЕТ НАЙДЕТСЯ ЛЮБОВЬ
ОПЯТЬ ЗАЖИВУ  КАК И ПРЕЖДЕ
И ВНОВЬ ЗАПУЛЬСИРУЕТ КРОВЬ

ПОКА -ЖЕ Я ТОЛЬКО ТОСКУЮ
ПОКА -ЖЕ ЛИШЬ ТОЛЬКО ГРУЩУ
И ЖИЗНЬ Я СВОЮ НИКАКУЮ
БЫТЬ МОЖЕТ КОГДА-ТО ПРОЩУ

ПОКА МЕНЯ ТОЛЬКО ЗАНОСИТ
ПОКА ЧТО О ПРОШЛОМ ГРУЩУ
НО ЖИЗНЬ С МЕНЯ СНОВА ВЕДЬ СПРОСИТ
КАК ВОЗ СВОЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТАЩУ

А ГРУСТИ НЕ ВИДНО ПРЕДЕЛА
ПЕЧАЛИ МОЕЙ НЕТ КОНЦА
НЕ НАДО ТАКОГО УДЕЛА
НЕ НАДО ТАКОГО ВЕНЦА

ВЕНЕЦ ДЛЯ МЕНЯ СТАЛ КОЛЮЧИМ
ТЕПЕРЬ  ОН УЖЕ НЕ К ЛИЦУ
ЛИШЬ СЕРДЦЕ СВОЕ УЖ ИЗМУЧИЛ
ВЕНЕЦ Я ОТДАМ ПОДЛЕЦУ

И ЕСЛИ ПОДЛЕЦ ВДРУГ НАЙДЕТСЯ
ВЕНЕЦ Я БЕСПЛАТНО ОТДАМ
И СЕРДЦЕ СЧАСТЛИВО ЗАБЬЕТСЯ
ТОСКУ Я ЗАБВЕНЬЮ ПРЕДАМ

И МЫСЛИ МОИ ЗАСИЯЮТ
ДУША БУДЕТ СЧАСТЬЕМ ПОЛНА
И ИСКРЫ ГЛАЗА ЗАМЕТАЮТ
ВНОВЬ ТИХО ОТСТУПИТ ВОЛНА

КАЧАТЬ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
С ВОЛНОЮ Я БУДУ НА ТЫ
ЛИШЬ СЕРДЦЕ МЕНЯ ВНОВЬ РАЗБУДИТ
И СБУДУТСЯ СНОВА МЕЧТЫ   


Рецензии