Цыганка - монаху

За окном – февраля акварели
Так нежны и волнуют, маня.
Для тебя мои струны запели,
Только жаль, ты не слышишь меня.
     Рядом ты, но – чужой и далёкий,
     Голубые глаза – холодны.
     И не скажешь, монах синеокий,
     Как тебе мои песни нужны.
Ты мне сердце открой, если знаешь,
Кто воспел в своих песнях тебя.
Ты у Господа часто бываешь,
Помолись, пусть не судит меня.
     Это он прикоснул наши души,
     Пересёк наших жизней пути,
     Потому и пою тебе, слушай,
     Видно, нам от судьбы не уйти.
За окном – февраля акварели
Так нежны и волнуют, маня.
Для тебя мои струны запели,
Только жаль, ты не слышишь меня.
     Рядом ты, но чужой и далёкий,
     Голубые глаза – холодны.
     Расскажи мне, монах синеокий,
     Как тебе мои песни нужны.


Рецензии