Наставление

Нет! Гласа вопиющего в пустыне
Бог не услышит, сколько ни зови!            
Не отвратишь ли тщетный взор отныне
От бездны безответной для любви!? 

С чего ты взял, что в этой стылой дАли,
Обители космической души,               
Найдут приют души твоей печали,         
Сочувствие   -   твоя мирская жизнь!? 

Кто возомнил, что жизнь   -   долина счастья!?               
Она   -   сосуд для счастья и любви,
Но ими так не часто в нашей власти         
Его наполнить, розами увив.    

Ты одинок в своей земной юдоли?
Ищи опору сызмальства в себе               
И в близких, кто готов по доброй воле
Любовью с хлебом жертвовать тебе.               

Не воздевай напрасно к небу руки,
Молитвы и хулу не воздавай,
А с отрочества пестуй в ближнем друга   -
Чтоб рвать плоды   -   сад вырасти сперва.


Рецензии
Спасибо большое за прекрасные стихи! очень правильное наставление-
Чтоб рвать плоды-сад вырасти сперва!...С уважением-Н.Дианова.

Наина Дианова   01.10.2015 08:21     Заявить о нарушении
Хорошо бы обретать мудрые взгляды не на исходе жизни....

Евгений Морозов 3   04.10.2015 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.