Одиноко мне

Летящий снег в просвете фонарей –
Он падает, божественно печален;
А я опять средь запертых дверей,
Хранящих теплоту счастливых спален.

Мне холодно в подъездах тишины
Ступеньками дрожаще прикрываться.
А вы свои мучительные сны
Скрываете, чтоб лгать и притворяться.

Вы счастливы приютом своих стен –
Тюрьмы, не выпускающей живого;
Привычкой обреченности измен,
Сосущих сок из сумрачного крова.

А я дрожу и кутаюсь во мрак,
Заброшена, отвергнутая вами.
И в судороге свЕденный кулак
ЗанЕсен над пустыми головами.

Бегу я прочь от вашей пустоты,
Полнящей тишину холодных спален:
На лживые, усталые черты
Пусть снег глядит – божественно печален…


Рецензии