Ёлочка, зажгись!

Обычный день. Рутинная работа.
Напяливаю бороду, халат.
И завтракать чего-то неохота.
На Ёлку нынче еду -  в детский сад.

Конечно же, опять застряну в пробке,
размажется румянец на щеках,
ещё в мешок укладывать коробки
и посох лаком красить впопыхах.

И наконец-то Дедушкой Морозом,
как будто им и правда был всю жизнь,
на сцену выйти гордо с красным носом
и басом крикнуть: - Ёлочка, зажгись!

Всё как всегда: одеты мамы модно,
танцующих детишек целый рой,
стишки, подарки, песни, хороводы…
И жарко, и так хочется домой.

На этот раз огромный стол накрыли:
конфеты, мандарины, лимонад.
Все веселятся – игры, викторины…
А у меня уже мутится взгляд.

И вдруг мальчишка лет пяти, не старше,
мне что-то на тарелочке принёс:
 - Наверно, ты голодный и уставший.
На! Съешь кусочек торта, Дед Мороз.


Рецензии
Какой замечательный мальчик! Добрый, заботливый и умница, к тому же!
Лет через 20 достанется кому-то такое счастье!))
А Дедом Морозом быть трудно...
Чудесное стихотворение!

Марина Быстрова-Докс   28.01.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина, за такой тёплый отзыв.
И про счастье согласна с Вами.

Тамара Гаврилова 5   30.01.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.