Мир так безумно красив у последней кулисы...

Вдохновило - "Лоскутное одеяло" - протоиерей Андрей Ткачёв

Мир так щемяще красив в умирающем  миге,
Сакуры цветом слетают из жизни года.
Капсулы времени - в прошлом, с грядущим - интрига.
Кажется, смерть так нелепа и жизни чужда.

Сердце изъязвлено звуками сумрачных песен:
Скрипом дверИ  в опустевшей квартире, шагов...
Плач над могилами так удушающее тесен,
Звук одиночества - в ком-то потерянный зов.

Если не жить мелочами, а думать о сути,
Помнить и знать - свет погаснет в любой миг и час.
Ненависть между людьми, что клокочет до жути,
Тихо осядет, лишь смерти услышится глас.

Сцена софитами, светом к себе приглашает.
Помни о миге - и жизнь станет чище, добрей.
Смерть, как художник, так творчески жизнь украшает -
Краски взрываются миром цветущих огней.

Мир так безумно красив у последней кулисы!
Мысли трепещут и рвутся вслед каплям дождя.
Мечутся в жизни животные - волки и лисы...
Людям метаться и быть дикарями нельзя.

Капли дождя, как шмели, гулко падают в окна...
Запах от лилий так смел, что немного пьянит.
Как восхитителен день, хоть природа промокла,
Если услышишь, как колокол вдруг зазвонит...


Рецензии
Наташ,ты знаешь,что хорошо,даже здОрово!!!Мне хочется роднОго,нЕжного....ЛЮБЛЮ тебя...Твой Д.К.

Дмитрий Кондин   26.12.2014 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.