Поездка за сеном

Большая, сильная машина
С красивым именем «Урал»
Урчала мирно и тревожно.
Ведь впереди – почти аврал.

А за рулём сидел там Гриша
И вёл «Урал» против теченья,
Ведь перебраться на тот берег
Лишь смелый сможет, без сомненья.

 А Рома был вперёд смотрящим.
 Он выбирал надёжный путь.
 Преодолеть реку, быстрину
 И сделать всё не как  нибудь.

 А сгрести в копны рядки сена
 И загрузить на тот «Урал».
 И возвратиться на свой берег
 Способен Гриша – капитан.

 И загрузили стог в машину.
 И тихо тронулся «Урал».
 И чуточку взгрустнула Мана,
 Умчится вдаль ведь капитан.

 И была чудная картина:
 Плывёт стог сена по воде.
 Урчит машина деловито,
 Не остановится нигде.

 А я стояла, удивлялась:
 Какой же сильный человек!
 Преодолеет все преграды.
 И смелым будет он вовек!


Рецензии