Не судьба

Мы с тобой – день и звёздная ночь,
Незабудка и чёрная роза.
Не сойтись нам, и всё ж не пророчь
Грусть  разлуки, унылая проза.

Между нами стеною – зима,
А мы – осень с цветущей весною.
И не слиться осенним слезам
С чистой талой журчащей водою.

Ты рисуешь пастелью меня
И при этом сестрой называешь.
Но смеётся гитара, звеня:
«Берегись! Со стихией играешь». 

Мы с тобой – день и звёздная ночь,
Незабудка и чёрная роза.
Не судьба. И уходит всё прочь,
Только в памяти сердца - заноза.


Рецензии