Зима

Как розы аромат твои слова,
Твой смех звенит как ключ хрустальный,
А взгляд… кружится голова,
В глазах сияет космос дальний,

Как гибок, строен этот стан,
На зависть молодой березе,
Ну кто б тебя хвалить бы стал
Чтоб не в стихах, а в тусклой прозе?

Снежинки на твоих ресницах,
Златые локоны теплы,
Ах, как же часто мне не спится,
Уж коль пригрезилась мне ты,

Снежинки легкие летают,
Кружатся, путаясь в ветвях,
Сквозь них твой образ представляю,
И где там молодость моя?

Смеюсь над этим наважденьем,
Зима так шутит, ну и пусть,
Я стар для этих приключений,
Ну есть чуток на сердце грусть…


Рецензии