Над миром

Мой зелёный шалаш на холме в междуречье
Обрастает за лето стеной иван-чая,
И меня забывают все те, кто далече,
А вчера обещал, что и жизни не чаял.

Я живу, как блаженный. Весь мир мне – отчизна.
Мы с холмом прорастаем  друг в друга чуть слышно.
Я беспечными птицами деревом признан,
Потому что в окрестности нет меня выше.

А когда иван-чай на закате пылает,
Я в кольце огневом, как языческий идол;
Небо высится, ветер столетья листает,
А что было, что сбудется – я уже видел.


Рецензии
А что было, что сбудется – я уже видел.
Мудрая мысль! Сдвиги времен и в будущее и в прошлое.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Герман Анатолий Аркадиевич   27.01.2019 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.