Пробуждение

- Кто ты, зачем ты есть?
Спросила меня душа,
 Проснувшись сейчас и здесь,
Потягиваясь не спеша.
- Я же ты! Ты меня не узнала?
- Нет, прости, ты другою стала.
- Так зачем ты тогда спала?
Без тебя я совсем пропала.
- Ты сама меня прогнала,
Я тогда в летаргию впала.
Помнишь в зеркале ты лет в восемь
Задавала себе вопросы:
«А смогу ли без совести жить?»
«Не попробовать ли грешить?»
Тьма откликнулась в тот же миг.
Ликовала она, беснуясь.
Демон цели легко достиг –
Ты сама к нему потянулась.
Помнишь, доли секунды ты
В замешательстве пребывала?
Это я тебя темноты
Не впускать в себя умоляла.
Ты как будто ко мне шагнула,
Но услышав свои сомненья,
- Ты бы лучше, душа, уснула!
Посоветовала отражению.
***
- Почему ты сейчас очнулась?
 Что, душа, тебя разбудило?
- Ты недавно ко мне повернулась,
И меня это возродило.
- Ты теперь навсегда со мной?
Без тебя было все пустым.
- Если станешь опять собой,
Распрощаешься с наносным.
- Где ж теперь мне себя искать?
Не подскажешь, куда идти?
На какую дорогу встать,
Чтобы вновь себя обрести?
- Ты уже на верном пути,
Постарайся с него не сбиться,
До конца по нему пройти
И забытому научиться,
Вспомнить истину ту простую –
Невозможно ее проверить,
Все попытки всегда впустую, 
Нужно только искренне верить:
Изначально ты чистый свет,
Потерявший себя во тьме.
Только тьмы, говорят, и нет.
- Это правда?
- Решать тебе!


Рецензии