Серенький козлик

Жил был у бабушки серенький козлик,
Бабушка козлика очень любила,
Кем же он вырос, узнаете после,
Ну а пока, расскажу всё, как было.

      Вкусно питался и очень шалил,
      Жил безнаказанно и без опаски,
      Рос на глазах, набирал своих сил,
      За угощение всем строил глазки.

            Вот они, козлиные
            Выросли рога,
            Крепкие и длинные.
            Жди теперь греха!

Вот научился и стал он бодаться,
Бабушка козлику пальцем грозила,
Стали соседи его опасаться, -
Ох уж рогатая жуткая сила!

      Встретит козу, ни кивнёт головой, -
      Вдруг, потеряет рогач свою гордость, -
      Он же козёл, да ещё с бородой,
      Значит, способен на всякую подлость!
   
             Жуткие, козлиные
             Вырастил рога,
             Крепкие и длинные.
             Жди от них греха!

Бабушка козлику впредь говорила –
«Будь молодцом, береги свои роги!»,
Только, козлу по рогам это было,
Он на рога поддевал очень многих.

        Бились соседи с козлом, наповал,
        Долго гадали, и думали много –
        «Чёрт бы его за поступки побрал,
        Нужно его наказать, очень строго!

               Обломать козлиные
               Жуткие рога,
               Крепкие и длинные,
               Дальше от греха!»

               Выдвинули мнение
               Кто какое смог, -
               Нет теперь сомнения
               Что козёл без рог!

            
2014г.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Правильно: бодучим козлам, если они не понимают слов, нужно обламывать рога! С уважением к Вам! Хорошо написали!

Георгий Мединцев   28.01.2015 17:01     Заявить о нарушении
Ну да, нужно, и как можно чаще!
Добра Вам!

Андрей Сульженко   29.01.2015 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.