При реках Вавилона...

          ( на Псалом 136.)


При реках Вавилона,
        там сидели мы
и плакали -
        Сион мы вспоминали!

На вербах посреди его
        повесили мы арфы.
Пленившие нас
        требовали петь.

Кто притеснял нас,
        нам кричал: "Пропойте
Сионских песен нам
        веселья ради!"

Но как нам петь,
        слезами обливаясь,
Господних песен
        здесь, в земле чужой!

Коль, Иерусалим, тебя забуду -
        моя десница, позабудь меня!
О, мой язык, прильпни к моей гортани,
коль Иерусалима не поставлю
        я во главе веселья моего!

Едомовым сынам, Господь, припомни
        День Иерусалима!
        Их слова,
они как говорили: "Разрушайте
        его до основания его!"

Опустошительница,
        о, дочь Вавилона,
блажен тот, кто тебе воздаст за всё!
        За всё, что нам ты сделала!
Блажен тот,
        твоих младенцев кто
о камень разобьёт!


Рецензии