В любви счастливые уроки

Мне  разум  мой   твердит   исправно
Не   верь   прелестнице  лукавой
И  проницательность  его  молчит  о  главном
Для  меня   она,  если  не  смешна,  то забавна.
Как  здравым   смыслом   я  убог.
Я  об  обманщице  всерьёз  мечтаю  и  тоскую
И  мне   красавицу   другую
Не  ниспошлёт  в  отраду   бог
Ей  грусть  моя  и  простодушна,  и  смешна
С  восторгом,  я  перечитываю   строки,
Где  сполна,   видна  острота  её   ума
В  любви   счастливые    уроки
Мне   самому  даёт   прелестница   сама.


Рецензии