О себе

          
          Декабрь. Двадцатое число.
          А рядом Сталин, рядом Брежнев.
          Средь них родиться повезло.
          Вождей забыты дни рожденья.
          Мой деревянный городок
          Перед Уралом, не в глуши.
          И первый шаг мой за порог.
          Как вы теперь там Мураши?
          Учёба в школе десять лет.
          И комсомольских строек бой.
          Военной формою согрет.
          И долг отчизне отдан мой.
          Вернулся к матери, отцу.
          Весной меня посёлок встретил.
          И даже слёзы по лицу.
          А может сбросил капли ветер.
          Порыв. Влюблённости пора.
          А вскоре и сама любовь.
          То холод жизни, то жара.
          Моей страны той вечный зов.
          Рабочий,коммунист,комсорг.
          Остался верен этим дням.
          С самим собой не вёл я торг   
          Пусть говорят, что стал упрям,
          Что нет давно страны Советов
          И что на пенсии сейчас.
          Но я на всё с одним ответом.
          Пробьёт ещё России час!


Рецензии