Декабрьское

Сидишь среди слякоти, зябкости,
Среди сопливой зимы-изменщицы.
Календарное всё – декабрьское,
А по факту всё осенью светится.
Сидишь, собираешь крошками
Пепел сизый, будто что важное.
И кажется, что понарошку всё,
Особенно ёлка наряженная.
Сидишь и глумишься над каплями,
Что с веток еловых сыплются.
А зима так и кормит завтраком…
И льёт, да никак не выльется.
Сидишь среди этой сырости,
Всё куришь свои неясности.
Давно бы уже забылось всё,
Календарным листом. Декабрьским.
Давно бы в колени тыкалось
Сопливым, простуженным холодом.
А то, залегло б, да и свыклось бы,
Отпустило б усы и бороду.
А ты копошишься, пытаешься
Найти до всего объяснения.
А сам-то давно уже понял все
Декабрьские сомнения.



2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://sonkolubaeva.beon.ru/


Рецензии
Поэтически - отменно!
Бесподобно совершенно!

Владимир Тимошкин   30.12.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку)

Аня Игнашова   30.12.2014 11:29   Заявить о нарушении