Сонет

В спиралях звёздной красоты
Видна гармония - Вселенной!
В жизни земной. Души черты?!
С Вселенскими, эквивалентны.

В немом просторе бесконечном
Скинь цепи - Тягостных оков!
Чтоб поэтично, человечно...
Пройтись! Во времени веков.

В бездне - Космической пыли!?
Во мраке чёрном, в той дали.
Мысль твоя. Свет! "Познай себя".

Мудрый совет. Увидишь дно!?
В душевной яме. В бренной идилии,
Комедии иль драме. Суть в рекламе.

 
 


Рецензии