А что если?

Чернел закат,все стихли вроде крики,
Гробовая тишина… едва видны воды той блики.
Да разве водой то назовешь? Один глоток,и ты умрешь…
А воздух? Я уж промолчу,вдохнешь лишь раз-беги к врачу.

Груды земли и камня,нечем дышать и тогда,
Вполне ты поймешь мой друг,что случилась беда.
Что всё уже кончено и ничего не вернуть,
Не пойдет вспять время,нашу историю можно уже зачеркнуть.

Глубокую вы очень яму вырыли,опять же,сами для себя,
Вы себя в тупик загнали,не посмотрев куда.
Безропотно и безвозвратно идея фикс вас завела туда,
И уж не выбраться оттуда,и не достать до дна.

Всё пропало? Отнюдь.
Просто случилось то,чего уже не смахнуть,
Не смахнуть,словно грусть иль испуг,
Всё уже свершилось,но вдруг…

Пронзил крик пустоту,он мрачен был да дик,
Лежал,в полубреду,одинокий жалкий старик.
Вокруг всё темно,кучи обломков и без прикрас-
Ничего не было видно,хоть выколи глаз.

“И только пепел под ногами,да хруст костей…
Все это,вы натворили сами!” -сказал последний из людей.
“К чему же вы стремились? Скажите не тая!?
Вот чего вы добились-здесь одна лишь пустота!

Ничего уже не осталось,мне больше некого любить.
Все уже погибло,да и незачем мне дальше жить…".
Так к чему же пишу я все это,спросите вы?
Берегите же то,что мы сберечь не смогли!


Рецензии