2014 год, осталось несколько лишь дней

Уходит в вечность год ушедший
Осталось так немного дней.
Нам подводить итог придется,
А в памяти весь год передо мной

Январь прекрасный месяц,
Февраль за ним пришел,
Бог радостной учил нас вестью,
Как возвратится нам в Отцовский дом

Что в Нем прибежище отыщем,
От сил враждебных в мире сем.
Пусть вихри зимние там свистом
Твой след прикрыли нам порой

Но теплым солнышком весенним
Лучи послали март апрель,
Твоих нашли мы исцелений
В живой природе вновь

И познавая шаг за шагом
Любви Твоей поток святой,
Нам месяц май приносит радость,
Что учимся мы в школе неземной

Нам вера послана Тобою,
Как чудный дар любви Христа.
Чтобы духовное прозрение,с любовью,
Открыли нам на грех глаза

И мы Тобою защищенные,
Познавши Слово вечное Христа;
Семья сеяли лишь доброе,
Когда лета была благодатная пора

Июнь,июль,и август месяц
Характер наш меняли золотом горя,
Ведь не напрасно Бог трудился вместе,
Посылая Позднего Дождя

И вот осенними деньками
Шумело поле отборными  хлебами.
Мы в житницы его все собирали,
Чтоб зерна чистые там не пропали

И чудны месяцы опять:
Сентябрь,октябрь,ноябрь,
Твоим дыханьем вдохновили;
Снова о зиме предупредили

И вот пришел декабрь;
Нам Новый снова год встречать,
И думать должен каждый,
Что перед Богом нам ответ держать

Пусть Новый Год с нас встретит каждый;
В любви сердечной чистоте,
И небо с радостью ответит:
Что Бог доволен,и шлет милости тебе!


Рецензии
Спасибо, Лидочка, за замечательную
экскурсию по уходящему году и прекрасные
пожелания в НОвом году!
С теплом и любовью...

Людмила Гусева 3   21.12.2014 10:02     Заявить о нарушении
Год уходит,что принесет Новый год
мы не знаем,но делать добро и желать
добра должны всегда,ведь наша жизнь
проходит перед Богом,и нам Ему придется
дать ответ!Спасибо,Людочка!С ТЕПЛОМ,

Лидия Елена   22.12.2014 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.