ТЫ

Ты в каждом шорохе
Обманутой листвы,
Несущей с неба непростое
Откровенье.
И все – не сон. И все же –
Только сны.
И то – не смерть… а мертвое…
Забвенье.

Ты в каждом вздохе
Праздного дождя,
Что сеет нить, привычно и
Бездумно.
И это все осталось от Тебя…
Как брошенное, призрачное
Гумно.

И я прощу – не надо
Полумер!
Не ищешь истины – не лги мне
Откровенно.
Мой мир – закрытый старый
Секретер.
Моя душа в Любви
Самозабвенна.

Ты в каждом жесте,
Брошенном чужим.
И в каждом запахе –
Привычном и случайном.
И я не верю: ласковым
И злым –
Ты, как и я, покорен
Чьим-то тайнам.


Рецензии