В три окна избушка

Моя деревня, в три окна избушка.
Быстрая река пестрела бисером в окно,
Все было, было, все прошло.
И стала Родина моя - разрушенная старина.
И вырублен уж лес, стеной,
Шумевший за моей избой.
Как пахло вкусно из печи,
Когда бабуля калачи
Пекла, и рыбная уха
К обеду ребятню ждала.
Была земля моих отцов,
Земля крестьян и кузнецов.
Кормила, ею кто стоял,
Кто сеял, жал, косил, пахал.

1991


Рецензии